TOP
コンセプト
商品紹介
生産背景
食べ方
NEWS
ONLINE SHOP
お問い合わせ
TOP
コンセプト
商品紹介
生産背景
食べ方
NEWS
ONLINE SHOP
お問い合わせ
芳醇にして濃厚、まろやかにして深いいまだかつてない旨味、唐辛子発酵調味料。
美味しい食べ方
ストレートに肉料理を楽しむのが最適です
日本料理・中華料理・韓国料理・エスニック料理、どの国の料理にもよく合います
日々の食卓に旨味として添えると味わいに深みが出ます
鶏のささみ肉に
さっぱりとしたささみ肉に、唐三で。ほかにも鳥刺しやレバーなどにもよく合います。
但馬牛のステーキに
但馬牛でなくても構いませんが、美味しい牛肉こそ唐三で。フライドガーリックやクレソンと一緒にどうぞ。
寿司に
ネタによっては意外にもお寿司にもよく合います。醤油以上に大人の味わいになります。
焼き鳥に
もも、むね、ねぎま、ハラミ、ハツ、つくね。あらゆるタイプの焼き鳥、串焼のタレとして。
蒸しシュウマイに
蒸したものにもピッタリ。お好みで酢を加えるのも美味しいと思います。
餃子に
いつもの醤油や味噌の代わりに、唐三でお召し上がりください。
タパスのお供に
スペインのおつまみタパスのお供としても好評です。
鶏のあみ焼きに
醤油やポン酢以上にコクがあり、ソースよりもさっぱりと。
椎茸や松茸に
香りの良い椎茸や松茸を焼いて、唐三だけでご賞味してみてください。シンプルな相乗効果をお楽しみいただけます。
お好み焼きに
ソースにスプーン一杯の唐三を加えてみて下さい。ビールがすすむ大人の味に大変身します。
お客様の声
兵庫県 YMさま
どんな味か解らず、パッケージが面白そうな辛味調味料なので購入しました。少しづつあれこれと日々の料理に加えたり、そのまま付けタレに、強すぎない唐辛子の旨味を楽しんでいます。第一印象で、いろんな使い方が出来る辛味調味料であることが解りました。発酵食品であること、塩分が通常の醤油の半分以下であることが嬉しい。素材の生産者がはっきりしている手作り食品であることがいいですね。
兵庫県 IRさま
試食でまず興味がわきました、もっと辛いのかと思っていたけどバランスの取れた辛さで使いやすい。
香川県 山田さま
昨日届いて、さっそく夕飯から食べました!これは主人のビールのお供に、ぴったりですね。意外にもウチの次男(小2)までもが気に入ってしまい、すぐに無くなってしまいそうです。早くもリピ決定です。
岡山県 Aさま
発酵辛味調味料って何かと思い、先日購入させていただきました。驚きました、こんなに深みのあるお味だったんですね。これまでも辛いものは嫌いじゃありませんでしたが、この唐三は濃厚で本当においしくハマってしまいそうです。いろんなレシピがあるのでいろいろ試してみようと思います。
神戸市 オーガニック食材店
兵庫県内でも、とても良い環境で作られた安心素材の調味料なので、お客様にも安心して勧められます。これ一つで味が決まるので、野菜に添えるだけでも使えます。「大豆ミートボール」のたれとしてもおすすめです。
▲